您的现在的位置是: 部门首页 > 教务新闻 > 正文
学校当选第二届吉林省高校教师教学发展联盟副理事长单位
作者: 发布于:2022/11/20 21:06:08 次浏览

11月19日,吉林省高校教师教学发展联盟换届大会暨吉林省2022年高校教师教学发展论坛在东北师范大学召开。吉林省教育厅副厅长刘学军,省内各高校分管教学工作的校领导、教师教学发展中心负责同志等嘉宾到场或在线上出席了会议。吉林省教育厅高等教育处处长曾繁明主持会议。

学校作为吉林省高校教师教学发展联盟8家发起高校之一,在会议选举中再次当选为第二届联盟副理事长单位。同时,与另外5所高校共同入选第二届联盟副秘书长单位。学校李磊副校长当选为第二届联盟副理事长,教务处副处长兼教师发展中心主任宋丹宁当选为第二届联盟副秘书长、理事。

刘学军副厅长代表省教育厅对吉林省高校教师教学发展联盟换届大会的顺利召开表示祝贺,并在致辞中对联盟工作提出了要求和希望,他希望联盟要搭建高水平的教学学术与教学实践合作交流平台,共享优质教育教学资源,推广教育改革研究成果,切实提高全省高校教师教学水平和人才培养质量,探索具有中国特色的新时代高校教师教学发展之路。

会议审议通过了第一届联盟理事会工作报告、第二届联盟理事会成员名单、联盟章程(修订版),以及第二届联盟理事会工作计划,并邀请省内4所高校的教师教学发展中心进行了工作经验分享。

会后,继续举行了吉林省2022年高校教师教学发展论坛,来自北京大学、上海交通大学、西安交通大学、北京理工大学、山东大学、吉林大学、东北师范大学等高校的权威教育专家,为全体与会嘉宾带来了8场精彩纷呈的学术报告。