您的现在的位置是: 部门首页 > 实践教学 > 正文
实习生须知
作者: 发布于:2007/09/28 00:00:00 次浏览
1、实习生在实习期间必须严格遵守实习单位的各项规章制度。在带教教师的指导下,参加各种实习实践活动工作。
  2、认真遵守各项技术操作规定,重要的操作必须在带教教师指导下进行,严防差错和事故发生。
  3、在病房实习的学生,每天随同带教教师查房,做好查房前的准备工作。查房时应主动报告分管患者的病史、病情变化及治疗情况等,并提出实习中疑难问题。应及时、准确记录带教教师指示,经带教教师同意,做好对病人的临床处置工作,不得自作主张,私自进行处理。要经常巡视病房,随时将危重患者病情向带教教师报告,并积极参加抢救,做好记录。
  4、在带教教师指导下,认真学习,积极参加各种类型专家讲座、教师讲课活动,及时总结学习收获。积极参加实习单位组织的各项有益活动。
  5、认真完成实习考核项目,参加实习单位组织的出科考试。经常主动向带教教师汇报实习情况,接受带教教师对《毕业实习考核手册》的检查和考核。
  6、各实习组根据党、团员人数,可建立临时党、团小组接受实习单位党、团组织的领导,一切组织活动由实习单位党、团组织安排。党、团员要发挥模范带头作用,多给普通同学做政治思想工作,以保证实习的顺利进行。
  7、严格执行学校的考勤制度,实习组长认真做好考勤工作。实习生没有特殊原因或未经学校、实习单位允许的必须参加实习。
  8、实习生严禁搞不正之风,不准接受他人馈赠,严禁侵犯他人利益。
  9、实习生上班时间严禁会客,严禁在宿舍留宿外人。不准使用电炉或其他电器在宿舍做饭。以上情况一经发现,学校(或实习单位)将给予严肃处理。
  10、实习组长要保管好实习往返车票及行李托运等单据,若丢失一律不予报销。车票必须是原车票,不准顶替。
  11、实习前各学院到教务处领取《学生实习手册》、《实习考核手册》和实习鉴定表,统一办理各种实习手续。实习结束后,按规定时间将《实习考核手册》和实习鉴定表上交所在学院,超过规定时间者,取消考核资格。