您的现在的位置是: 部门首页 > 教务新闻 > 正文
校领导深入线上课堂集体听课
作者: 发布于:2022/10/11 21:14:24 次浏览

为了解学校线上教学开展情况,保证线上教学质量,学校校领导于10月11日下午深入线上课堂,开展线上集体听课。

校领导们随机听取了基础医学院《温病学》《中医各家学说》、药学院《药用植物学》、针灸推拿学院《针灸推拿学导论》《推拿手法学》、马克思主义学院《形势与政策》等6门课程,在线检查了教师课堂讲授、学生出勤、师生互动等课堂教学活动并做了听课记录。

各位领导线上听课过程中始终关注学生线上学习状态,课堂教学的参与度等;关注教师线上教学设计的合理性、实用性,线上课堂声音图像的质量,线上教学方法的多样性,教师对学生听课情况的关注度等。

校领导们充分肯定了学校线上教学工作,本学期开学以来,我校线上教学秩序井然,师生精神饱满,线上课堂气氛活跃,教学效果良好。

校领导走进课堂听课已成为我校常规工作,充分体现了学校对教育教学工作的高度重视,也是学校坚持“以本为本”的具体举措,对提升教学管理水平、促进教风学风建设、提高本科教学质量起到了重要的作用。