您的现在的位置是: 部门首页 > 教务新闻 > 正文
学校表彰2018-2019学年临床教学“先进教学基地”
作者: 发布于:2019/06/05 19:32:41 次浏览

学校表彰

2018-2019学年临床教学“先进教学基地”

5月25日,学校召开国家临床教学高级师资培训班暨长春中医药大学临床教学工作表彰大会长春中医药大学附属海城正骨医院(辽宁省海城市正骨医院)19家临床教学基地荣获“先进教学基地”称号。副校长邱智东为获奖单位授牌并做重要讲话。

邱智东在讲话中指出,学校将继续加大实践教育教学改革力度,把主要精力、物力、人力,向培养一流医学本科人才聚焦,向打造一流实践师资队伍聚焦,向建设一流实践基地聚焦,充分利用中央地方共建项目专项资金,加强校外实践教学基地建设,创建全方位全过程深度融合的医教协同育人新机制,不断巩固医学本科教育在人才培养的核心地位和教育教学的基础地位,为培养卓越医学人才提供智力支撑和坚实保障。

近年来,学校以培养卓越医师为目标,大力推进医教协同育人,按照普通高等学校本科专业类教学质量国家标准,坚持早临床、多临床、反复临床,不断深化实践教育教学改革,充分利用中央地方共建项目,从政策倾斜、资金投入、资源配置等方面不断加强临床教学基地建设,构建形成了覆盖北京、上海、广州、江苏、浙江等8个省(市)地区51家医院为主体的临床实践教学基地体系,为培养高质量医学人才奠定了坚实基础。

长春中医药大学

2018-2019学年先进教学基地名单

长春中医药大学附属医院(吉林省中医院)

长春中医药大学附属第二医院(长春市中医院)