教材建设
教材建设
您的现在的位置是: 部门首页 > 教材建设 > 正文
关于组织申报“十二五”规划教材选题的通知
作者: 发布于:2010/06/04 00:00:00 次浏览

各单位:

根据《关于征集中医药行业“十二五”规划教材选题的通知》和《关于组织申报普通高等教育“十二五”医学类规划教材选题的通知》要求,学校决定在近期组织中国中医药出版社与上海科学科技出版社 “十二五”规划教材选题主编和副主编的遴选、申报、推荐工作,先将有关要求通知如下:

一、     主编、副主编遴选条件

(一)主编遴选条件

1. 热爱于中医药教学事业,有丰富的教学经验,熟悉本专业本课程教材的内容及特点,积极参与学校和本单位组织的各种教学改革活动,教材出版后仍能从事该课程的教学或研究。

2.有担任副主编及主编的经历,文字水平和写作能力较强。

3.具有较强的组织、协调能力,作风正派,发扬学术民主,善于团结同志,责任心强,具有奉献精神,身体健康状况良好,能够胜任主编工作。

4.原则上应具有正高级专业技术职务,从事该课程教学10年以上的教师。对于本科专业开设时间较短、师资队伍相对薄弱的单位和学科,具有副高级专业技术职务的教师也可申报,申报教师要有担任主编或副主编的编写经历。

(二)副主编遴选条件

2.有担任编委及副主编的经历,文字水平和写作能力较强。

3.作风正派,责任心强,发扬学术民主,身体健康状况良好,能够胜任副主编工作。

4.原则上应具有正高级以上专业技术职务,从事该课程教学8年以上的教师。对于本科专业开设时间较短、师资队伍相对薄弱的单位和学科,具有副高级专业技术职务的教师也可申报,申报教师要有担任副主编以上或编委的编写经历。

5.该领域的资深教授、学科带头人、国家和省级精品课程的主讲教师优先考虑。

二、遴选及申报工作要求

1.主编、副主编的遴选按名额不限,个人申报,单位推荐,教学工作委员会评审,学校确认的程序进行。

2.原则上每位教师只能申报一种教材的参编遴选。如兼报其他教材参编遴选,必须是课程内容相近,本人长时间从事该课程教学,经所在单位认定后,可同时兼报。

3. 三年内未担任本课程教学主讲教师的人员,不得申报。

4.申报由各单位统一组织,经课程所属单位进行论证后将推荐结果报送教务处教材科,学校不受理个人申报。

5.其他要求参见附件。

三、申报时间

各单位推荐申报时间截止日期为:2010年6月18日前。

联系人:关守宁

附件:中国中医药十二五规划教材征集.rar

上海科学技术出版社普通高等教育 “十二五”医学类规划教材申报相关资料.rar

二〇一〇年六月四日