教材建设
教材建设
您的现在的位置是: 部门首页 > 教材建设 > 正文
全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材编写会议在我校召开
作者: 发布于:2015/11/09 10:38:52 次浏览

117日,由国家中医药管理局教材建设工作委员会办公室、中国中医药出版社主办,我校承办的“全国中医药行业高等教育‘十三五’规划教材”《小儿推拿学》《儿科护理学》《急救护理学》《高等数学》《中药制药原理与设备》编写会议在我校召开。校党委书记秦磊、中国中医药出版社副社长李秀明等出席了会议。

会上,校党委书记秦磊代表学校对中国中医药出版社长期以来给予我校的支持表示感谢,并介绍了我校的基本情况和教材建设工作。他强调,教材建设是教学基本建设中一项重要的内容,做好教材建设工作,是规范教学秩序,提高教学质量,实现高等学校人才培养目标的重要保证。此次启动的教材编写工作一定要体现行业特点,表示将不负使命,在中国中医药出版社的指导下,加强编委间的合作,出色完成教材编写工作。

中国中医药出版社李秀明副社长代表中国中医药出版社对全国中医药行业高等教育“十三五”规划教材编写总体方案进行了解读,详细介绍了本轮规划教材的启动背景,并对我校的精心组织表示衷心的感谢。他表示,各高等学校高度重视,各位专家密切配合,一定能编写出特色鲜明、师生欢迎的教材。

期间,中国中医药出版社编辑还就本轮教材的编写要求、特点以及数字化教材编写情况作了详细说明。各本教材编委分组对教材编写思路与特点、编写大纲等进行讨论,并就编写任务进行了具体安排。

学校教务处有关同志参加了本次大会。