部门首页 > 教务新闻 > 正文
长白山道地药材产业学院到人参基地开展实践教学活动
2024-09-22 点击量:

9月21日-22日,吉林省人参科学研究院组织长白山道地药材产业学院2023学员班全体学生赴白山市抚松县开展实践教学活动。

本次实践教学,主要围绕人参的种植技术、工艺流程、产品销售、历史发展等四大方面开展。

在人参种植方面:学生们到访了吉林参王植保科技有限公司抚松国家现代农业产业园,在这里,学生们全面学习了解人参种植业务知识。

在人参加工方面:学生们走访了抚松丰泽农业种植开发有限公司,在这里学生们深入了解人参饮片的加工过程。

在人参销售方面:学生们深入了抚松县万良人参市场,在这里学生们详细了解学习人参的产品种类、市场需求。

在人参文化方面:学生们参观了中国人参博物馆,在这里,学生们聆听人参的起源和历史,药用价值的发现、栽培加工技术的演进,感受了人参文化的历史传承与创新发展。

通过此次实践活动,让学生们对于人参有了全方位的认识,进一步了解了人参产业的基本情况,进一步夯实了学生的专业自信,对于未来在致力于人参产业科学研究,促进人参科技成果转化等方面起到了积极的促进作用。

长白山道地药材产业学院是学校党委为落实吉林省委、省政府关于现代产业学院建设的一项创新举措,是学校推动吉林省人参产业高质量发展,培养人参产业高精尖人才的一项创新实践。学院成立于2023年,挂靠吉林省人参科学研究院,目前由覆盖9个本科专业的30名学生组成。

学院深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,立足新发展阶段,融入新发展格局,充分发挥人参产业优势,深化产教研融合,推动教育链、科技链和产业链有机结合,努力培养振兴国家北药基地和长白山道地药材产业需求的高素质应用型、复合型、创新型人才,为助力吉林省人参产业高质量发展贡献力量。

吉林省人参科学研究院相关人员、长白山道地药材产业学院全体学员参加了此次活动。

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区 博硕路1035号