部门首页 > 教务新闻 > 正文
中国中医药出版社有限公司来校调研
2024-06-25 点击量:

6月24日,中国中医药出版社有限公司战略研究规划办公室主任沈承玲、编辑侯颖来校调研,学校副校长杨永刚、李磊出席调研座谈会。会议由教务处处长苏鑫主持。

李磊对沈承玲一行来校调研表示欢迎,向中国中医药出版社有限公司长期以来对学校的支持与帮助表示感谢,并介绍了学校发展概况。他高度评价了中国中医药出版社有限公司在弘扬中医药文化、促进中医药学术交流方面作出的贡献,希望双方建立稳定的合作关系,在出版教材著作等方面加强合作。

沈承玲充分肯定了学校教材建设工作取得的成绩,感谢学校长期以来对出版社的支持与信任。她介绍了出版社的发展概况、业务板块、新形态数字教材建设等情况,对《全国中医药行业高等教育规划教材建设改革工作方案》进行了详细的解读,并就全国中医药行业高等教育“十五五”规划教材针灸推拿学专业课程建设目录开展了调研,希望继续与学校在教材建设、数字化资源出版等方面加强合作。

座谈会上,针灸推拿学院院长刘明军做针灸推拿学科专业建设情况汇报。全国中医药行业高等教育“十四五”规划核心示范教材《刺法灸法学》主编王富春、《推拿治疗学》主编杨永刚围绕教材编写、数字化教材建设、人才培养体系建设、课程教学改革、师资队伍培养等方面提出了意见和建议。

学校教务处、研究生院、针灸推拿学院负责同志,行业规划教材主编、副主编代表等参加了座谈会。

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区 博硕路1035号