部门首页 > 教务新闻 > 正文
给未来多一个选择—致23级所有在校生
2024-05-22 点击量:

2023级全体本科在校生:

学校2024年度辅修学士学位专业招生工作即将开始啦,一起来了解一下吧。

随着医药卫生事业的快速发展,国家对医药卫生行业复合型人才的需求不断加大,对人才培养的目标和模式提出了更高的要求。为顺应时代发展要求,充分利用和共享我校丰富的教育资源,促进不同学科专业的交叉融合,拟面向全校大一本科学生开展多专业辅修学士学位教育(简称辅修学士学位)。支持学有余力的同学跨学科学习,推进中医药高级复合型人才培养。

招生对象

全日制普通本科2023级在籍在校学生。

招生专业

中医学、中药学、护理学、中西医临床医学、健康服务与管理、市场营销等6个辅修学士学位专业。

具体情况说明

辅修学士学位是指全日制本科生在保证完成主修专业的同时,学习确有余力,根据学校的有关规定,经自愿申请,学院考核同意,完成另一专业类中相关专业的学位课程,达到学位授予条件,可获得另一个专业的学士学位。

优势和意义

1弥补高考录取专业的遗憾

高考录取时没有录到自己最喜欢的专业,通过辅修圆自己的心中的情怀;

2增强毕业求职择业竞争力

辅修专业的知识与原专业互补互促,提高综合素质技能,提高竞争力;

3跨专业读研/考编/考公/出国

为未来考研、出国申请的专业打好基础,在未来考编考公等多一个选择;

4未来职业发展多一个选择

为未来毕业后选择不同行业就业预留后路,哪怕毕业后从事某个行业/职位不喜欢,也可以优雅转行/转型;

5发扬兴趣做自己喜欢的事

兴趣爱好广泛,希望在大学期间学习非本专业的感兴趣的专业知识,多点技能傍身又能让自己开心;

6丰富技能阅历提高综合层次

学习多种交叉专业知识锻炼思维格局,体验不同学科思维模式

学校开设辅修专业不仅让大家能够更好地选择符合社会需求且感兴趣的专业,充分利用大学宝贵的学习时光提升自己的学习兴趣和学习动力,同时又让学生在学习主修专业的基础上,通过跨学科、跨专业知识与技能的培养,不断完善自身的知识结构,拓宽就业渠道,增加就业竞争优势。

欢迎大家扫描二维码报名

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区 博硕路1035号