部门首页 > 教务新闻 > 正文
学校举行长白山道地药材产业学院第一期学员班开班仪式
2023-12-07 点击量:

12月7日,学校举行长白山道地药材产业学院第一期学员班开班仪式。副校长陈长宝、副校长李磊出席仪式。

副校长李磊代表学校向长白山道地药材产业学院第一期学员班学员表示了热烈祝贺,并对产业学院下一步建设提出三点要求。一是要加强组织领导,做好长白山道地药材产业学院的顶层设计,充分发挥产业学院这一新机构主体责任,要构建好运行新模式和学生培养管理新机制,努力形成产教研一体化、本硕博贯通的新模式。二是要优化人才培养模式,提升人才培养质量,积极发挥省人参科学研究院在创新链和合作企业在产业链方面的优势,推进学科专业交叉融合、科技服务创新,推进教育链、人才链、产业链、创新链的深度融合,实现优势互补、互利共赢。三是要创新导师队伍建设,为创新人才培养提供保障,在未来的建设中要建立有效的师资选拔、培训交流、联合培养的有效机制,做好导师遴选、培训工作,形成长期稳定发展的良好态势。学校将大力支持产业学院建设,为提高我省医药产业竞争力和汇聚发展新动能提供人才支持和智力支撑。

会上,副校长陈长宝为学业导师代表颁发导师聘书,人参科学研究院党委书记孙佳明为学员班班主任颁发聘书。导师代表及学生代表分别进行了发言。

长白山道地药材产业学院领导、教务处负责人、学业导师代表、学生代表等50余人参加了开班仪式。

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区 博硕路1035号