部门首页 > 教务新闻 > 正文
我校顺利完成国家医师资格中医(朝医)专业 实践技能考试国家级基地复评工作
2023-11-02 点击量:

10月31日,我校国家医师资格中医(朝医)专业实践技能考试国家级基地复评工作顺利完成。国家复评专家组由国家中医药管理局中医师资格认证中心副主任高靖、天津市医学考试中心原主任金惠民、黑龙江中医药大学副校长张浩、湖南省卫健委医学考试中心主任易新娥、中国中医科学院望京医院原副院长赵勇、国家中医药管理局中医师资格认证中心干部闫冰等6人组成。吉林省中医药管理局副局长毕明深、长春市医学考试中心主任付强等领导参会,校长冷向阳、副校长李磊及相关职能部门负责人出席会议并陪同检查。

本次基地复评工作是国家中医师资格认证中心根据《国家医师资格考试实践技能考试基地管理办法(试行)》要求,对基地开展的全面评估。评估工作按照“听取汇报—查阅资料—现场考察—反馈意见”的流程进行,在模拟考试环境中对实践技能考试组织领导、规章制度、人员构成、基地设置、考官执考和组织实施六个指标进行复评。复评会议上,吉林省中医药管理局副局长毕明深对朝医医师资格考试情况进行了介绍,学校副校长李磊从学校概况、考试基地建设情况等方面作了全面汇报。

在全面考察后,专家组进行了集中反馈,对我校基地建设工作给予了高度的肯定,同时专家组从完善考官遴选和培训制度、优化考试流程、提高组考应对能力等方面提出指导意见。

学校将以本次复评工作为契机,根据专家组提出的宝贵意见和建议积极进行整改,进一步完善制度建设,加强对考官和考务人员的规范化培训,加快考试基地的标准化建设,更好地为全省考生做好服务。

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区 博硕路1035号