部门首页 > 教务新闻 > 正文
学校领导深入课堂听课
2023-09-21 点击量:

为全面贯彻党的二十大精神,认真落实吉林省教育厅关于开展教育教学“质量效益年”活动的安排部署,全面了解和掌握学校教学工作实际,及时解决教学和管理工作中存在的问题。在期初教学检查期间,校领导深入教学一线,检查教学工作。9月20日上午,学校党委书记江凤艳走进课堂。

C0EAF

在学校教学集控中心,江书记对基础医学院姜鑫老师讲授的《金匮要略选读》,针灸推拿学院李慧璟老师讲授的《经络腧穴学》、韩香莲老师讲授的《针灸治疗学》、单纯筱老师讲授的《神经定位诊断学》,临床医学院马欣宇老师讲授的《系统解剖学》等5个课堂进行了巡课、看课。随后来到行知楼,到基础医学院尚坤老师讲授的《中药学》的课堂进行深入听课。

在听看课过程中,江书记详细做了听课记录,仔细观察学生上课状态,对任课教师的教学过程、教学方法、教学效果以及教学设施等情况进行了全面了解,现场做了听课后的反馈。江书记重点强调,课堂教学是人才培养的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键环节,是实现人才培养目标的主要途径,是提升人才培养质量的重要内容。学校教学管理部门要做好质量监控的闭环管理,加强教师教学能力的培养和提升,各教学单位加强教学建设和教学改革,持续促进我校人才培养质量提升。

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区 博硕路1035号