部门首页 > 教务新闻 > 正文
副校长李磊赴江苏省调研考察实践教学基地
2023-06-26 点击量:

6月20日至21日,学校副校长李磊赴江苏省调研考察实践教学基地。附属医院、中医学院、教务处相关人员陪同调研。

第一站调研考察了泰州市姜堰中医院。座谈会上,姜堰区卫健委党组书记、主任王梅对调研组的到来表示热烈的欢迎,并介绍了姜堰区中医药的发展现状。姜堰区中医院党委书记杨勇介绍了医院建设发展的有关情况。

李磊对医院科教研学工作表示了充分的肯定,他表示,今后要加强院校教学合作、加强人才协同培养、加强更深层次交流,做好基础设施配套保障、教学生活条件保障,进一步推进科教研学各项工作。会后,调研组一行,实地走访参观了医院特色科室。

第二站调研考察了常熟市中医院,常熟市中医院党委书记叶文华陪同调研,座谈会上,双方就医院的整体运行情况、中医人才的培养和要求、医院教学管理能力和软硬件条件等方面进行了沟通。会后,调研组一行,实地考察了医院的教学配套条件。

第三站调研考察了连云港市中医院,院长高慧,党委副书记、纪委书记杨爽等领导陪同调研。

座谈会上,副校长李磊感谢连云港市中医院对我校教育教学工作的大力支持,希望双方在不同专业的人才培养和学科建设方面有更深合作,充分实现院校优势互助。附属医院、中医学院党委书记聂海洋,就加深中医学专业床边教学工作的合作进行了交流。院长高慧介绍医院的基本情况和重大项目的建设运行,医院对教育教学的投入和取得的成绩,希望双方在教学合作的基础上,在医疗和科研等领域有所合作,互通有无,促进院校合作达到互利共赢。会后,调研组一行,实地考察了医院的特色科室及教学配套条件。

第四站调研考察了正大天晴药业集团股份有限公司,调研考察期间,调研组一行,参观了集团的展览大厅,对集团历史发展、科研投入、发展方向进行了详细的了解,同时参观了集团的药品生产线。双方表示在未来的时间里,发挥校企合作优势,进行多维度深层次的合作,在就业合作的基础上,进一步加深实践教学合作。

本次调研组一行,进一步提升了学校实践育人平台质量,为本科教育教学工作打下了良好的基础。

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区 博硕路1035号