部门首页 > 教务新闻 > 正文
学校举办“线上同行课堂”示范课
2022-09-30 点击量:

9月30日,学校组织“线上同行课堂”示范课活动,观摩马克思主义学院陈磊副教授讲授的《思想道德与法治》课程。该课程曾获评校级一流课程建设项目。

陈磊老师此次讲授的是《思想道德与法治》课程第一章 《领悟人生真谛 把握人生方向》中“正确认识人的本质”的内容,授课对象为2022级公共事业管理和药事管理等两个专业的学生。陈磊老师由四位获得“七一勋章”的百岁老人的故事导入,引发学生对人生问题的思考,展开“正确认识人的本质”的讲授。首先,阐述历史上关于人的本质的代表性观点,进而解读马克思主义关于人的本质的理论,帮助学生全面理解了马克思关于人的劳动本质、社会关系本质和需要本质的命题。在此基础上,厘清人与社会的关系,引导学生掌握马克思主义理论关于人生问题的基本立场和主要观点,为科学认识和正确解决生活实践中遇到的问题提供了方法论指导。

线上授课过程中,陈磊老师教学态度严谨,根据课程知识结构的特点,重点突出,层次分明,深耕难点、讲透新点,引导学生主动思考,师生积极互动讨论,课堂气氛活跃,达到了较好的教学效果。

学校部分教师、教学管理干部参与线上观摩。

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区 博硕路1035号