部门首页 > 教务新闻 > 正文
学校举办“线上名师讲坛”学术报告
2022-07-07 点击量:

7月7日,学校“线上名师讲坛”学术报告活动,通过“腾讯会议”顺利举行。此次活动特别邀请到吉林大学唐敖庆特聘教授、国家级生物实验教学示范中心主任、国家级教学名师、全国模范教师、国家一流课程、国家一流专业和教育部首批虚拟教研室负责人滕利荣教授,以《虚拟教研室的建设》为题做辅导报告。

报告中,滕利荣教授结合教育部首批虚拟教研室建设试点——“生物学基础实验课程虚拟教研室”的申请程序、建设意义、建设目标、建设任务以及运行机制等有关情况,介绍了依托现代信息技术,创新教研新形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师培训等方面的建设思路和工作举措,并与学校教学管理干部、教研室主任及教师代表进行了交流研讨。对于学校进一步提升基层教学组织建设,尤其是虚拟教研室建设的能力与水平起到了重要的启示和指导作用。

学校有关领导,相关教师、教学管理干部参加了本次活动。

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区 博硕路1035号