部门首页 > 教务新闻 > 正文
学校举办“第二十八期教师培训暨新任教师教学基本功培训班”开班仪式及首场讲座
2022-06-20 点击量:

6月20日,“长春中医药大学第二十八期教师培训暨新任教师教学基本功培训班”开班仪式及首场讲座顺利举办,副校长李磊出席活动并讲话。学校高等教育研究中心、教学质量监控与评价中心、课程思政研究中心主任关守宁研究员作为主讲嘉宾,以《新理念指导下的教学实践》为题做专题报告。

讲座中,关守宁研究员结合自身从事高等教育研究和管理的丰富经验与实践,从教育教学的新理念、教学能力提升的路径、一流课程建设的要求、课程思政改革的建议等4个方面,为与会教师进行了深入细致的讲解,对于广大教师进一步提升教学实践和教学改革的能力与质量,具有重要的指导意义。

在讲座过后的总结环节,李磊副校长指出:希望参加培训的各位教师都能够重视和珍惜这次难得的学习机会,认真学习深入思考,积极改进实践,力争取得实效,不断提升自身的业务能力和水平。同时,对培训活动组织和管理工作提出了新要求。

此次培训班旨在进一步提升学校新任教师的教学基本功,促进学校教师队伍高质量、专业化发展。学校教师发展中心邀请了来自吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、武汉轻工大学等高校以及我校的教育教学专家,分8个专题对全体参训教师进行系统的指导,并将安排学校教学名师、教学新秀担任指导教师分组带领学员,开展交流研讨以及教学实践活动。学校教学管理干部和有关教师,参加了今天的线上学习活动。

地址:长春市净月国家高新技术产业开发区 博硕路1035号