最新公告 :
站内搜索:
最新动态
工作通知
您的现在的位置是: 部门首页 > 工作通知 > 正文
关于2021年春季学期任选课选课通知
作者: 发布于:2020/12/16 09:46:08 次浏览

关于2021年春季学期任选课选课通知

各学院:

根据学校教学工作安排,现将2021年春季学期本科生任选课选课工作相关事宜通知如下:

一、选课对象

全校各年级各专业本科学生。

校外实习的学生床边教学班学生及结业学生,只可选修网络通识课程。

二、时间安排
20201217-12月20日

系统开放选课时间为20201218日早8点-1220日晚6点:学生按照《本科生任选课介绍》2020年进行选课。

三、选课方式

PC端

登录长中医药大学教务管理系统进行选课(在大学网站上、教务处网站上)。

手机端

登录长中医药大学教务管理系统掌上校园平台进行选课(教务处微信公众平台上)。

四、选课流程

选课指导

1.各学院指导学生认真阅读《长中医药大学本科生任选课介绍》,根据选课介绍中的【课程简介】内容,选择自己兴趣爱好的课程。

2.严格按照任选课介绍中课程的【适用专业】一栏所标注的专业进行选择,未在适用专业中的学生,不可选择该门课程。

3.严格按照任选课介绍中课程的【先修课程】一栏所标注的课程进行选择,未修过标注内的先修课程,不可选择该门课程。

4.学生可根据选课系统内【上课时间】及【授课教师】选择任选课程。

5.学生可根据任选课介绍参照《长中医药大学2021季学期任选课程开课一览表》(附件1)进行核对,挑选出备选课程,待正式选课时方便选课。

正式选课

1.课程分类

2021年春季学期任选课分为三,网络通识课、实体课堂任选课、线上线下混合式慕课。实体课堂任选课和线上线下混合式慕课排课时间已确定,学生须根据上课时间选课。

2.课程时段

任选课分为个时段

一时段:周一第五单元、周第五单元

二时段:周六第一单元、周六第单元

三时段:周单元、周六第四单元

四时段:网络通识课

一至时段每个时段最多允许选一门课程,时段最多允许选四门课程。

五、注意事项

凡已注册的全日制本科学生必须参加选课,未选课者不得修读任何任选课程,不能获得相应的成绩和学分。

全日制本科学生毕业前选修课必须修满32学分(2017、2018、20192020级学生),其他年级学生按照旧版人才培养方案的学分执行。

(二)大三学年(2018级)至少选修一门体育选修课。

(三)对于选课人数低于30人的课程不予开课,由教务处与相关教学单位沟通后,通知学生改选。

(四)不允许选修课程名称与所修过的必修或限选课程名称相同或相近的课程。网络通识课为滚动开设已选择学习并获得学分的网络课程,请不要再进行选择如重复选课视为无效。

(五)已选课的学生,擅自不上课不考试者,该门课程无成绩,不计学分。任选课考试不及格,学校不安排补考及重修,只能重新选修。

(六)美育课程,在毕业前须满2学分。美育课程包括《艺术导论》《音乐鉴赏》《美术鉴赏》《影视鉴赏》《戏剧鉴赏》《舞蹈鉴赏》《书法鉴赏》《戏曲鉴赏》

六、相关要求

(一)各学院要高度重视此项工作,充分利用好选课指导时间,采用一定的形式指导学生科学合理选课。

(二)各学院教学秘书负责学生选课的具体事项,及时解答学生的疑问。

(三)学生应根据学校下发的《本科生任选课介绍》(2020年)合理选课。2019级及以上年级学生可参照电子版任选课介绍选择2020年新增选修课。选课一经确定不得更改。同时,要注意保护好教务管理系统个人账号的安全,及时更改密码。

(四)学生在选课过程中如遇其他问题,请与各学院教学秘书联系。

中医学院 韩珊珊 86177321

药学院 刘芳馨明德楼211室

针灸推拿学院 王储平 仲景楼409-1室

护理学院 明德楼327室

健康管理学院 赫 明德楼429室

康复医学院中西医结合学院 杨贵仙 89912034

临床医学院 李石羽 仲景楼113室

医药信息学院 李思琦 现代教育中心307室

附件:

1.中医药大学2021季学期任选课程开课一览表

2.任选课网上选课操作步骤(请在OA或教务处官网查询)

3.《本科生任选课介绍(2020年)》

教务处

 20201216日        

 

分享到:
学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 管理规定 | 教学运行 | 教学建设 | 实践教学 | 教师发展 | 教材建设 | 办事指南
地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1035号