最新公告 :
站内搜索:
管理规定
最新动态
管理规定
您的现在的位置是: 部门首页 > 管理规定 > 正文
教师课堂授课行为规范
作者: 发布于:2016/04/29 09:23:27 次浏览
       一、教师应在课前做好准备工作,上课时应携带教材、教学日历、教学方案、讲稿、学生名单及其它教学用具。

二、教师应按时上、下课,不迟到、不早退,不无故缺课,第一次上课时,教师应正式向学生做自我介绍。

三、教师授课时要求着装整齐、清洁,仪态端庄,教态自然大方,精神饱满,禁止衣着过于暴露,禁止穿拖鞋上课,体育教师上课必须穿运动衣、运动鞋。所有教师应站立授课,因特殊情况,经教师所在院(部、中心)领导批准,可以坐着授课。

四、教师授课应坚持四项基本原则,坚持党的教育路线、方针、政策。教学目的明确、层次分明、思路清晰、重点突出、语言表达要精练、准确、通俗易懂,教学内容的密度容量适当,重视基础知识教学和基本技能训练。杜绝课堂上出现知识性错误。

五、上课气氛活跃,师生双边活动得当,做到精讲精练。课堂教学要突出教师的主导作用,发挥学生的主体作用,体现素质教育。

六、板书工整,布局合理,能体现讲课重点,字迹清楚、规范,不写错别字。应恰当使用现代教育技术手段,提高教学效果。

七、教师不得在教室、实验室内吸烟,课前不允许喝酒,如发现上述行为,将按教学事故给予全院通报批评。

八、教师授课时不得接、打手机。

九、教师必须积极有效地维持课堂纪律。对违反课堂纪律的学生,教师有责任适当进行教育,但不得影响正常的教学进程。

十、实验教学教师应认真做好实验仪器设备的使用安全和学生安全工作,注意防火、防毒。


分享到:
学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 管理规定 | 教学运行 | 教学建设 | 实践教学 | 教师发展 | 教材建设 | 办事指南
地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1035号