最新公告 :
站内搜索:
最新动态
教务新闻
您的现在的位置是: 部门首页 > 教务新闻 > 正文
我校教师在全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛中获奖
作者: 发布于:2017/08/25 15:08:29 次浏览

8月9日至10日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办的第五届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在山西中医药大学举行。经过激烈角逐,我校临床医学院邹迪副主任医师以小组第3名的优异成绩荣获二等奖;基础医学院李萍副教授、临床医学院陈曦副主任医师等2位老师荣获三等奖;基础医学院魏岩讲师、临床医学院张斯斯医师、临床医学院商强强主治医师等3位老师荣获优秀奖。   

全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛自2013年起,每年举办一次,今年为第五届,已经成为教育部中医教指委的品牌项目。本次竞赛共有来自全国38所中医药院校和高等医学院校的177名教师参加。竞赛按课程门类和教师专业技术职务分为中医基础初中级组、中医临床初中级组、西医初中级组、中医基础高级组、中医临床高级组、西医高级组6个组别。竞赛内容包括教师发展论文、教学设计、现场教学、教师综合素质测试4部分,各部分成绩占综合成绩的比例分别为10%、30%、50%、10%,其中,教师发展论文和教学设计赛前由专家进行网评,现场教学由专家和学生评委现场打分,教师综合素质测试由专家现场打分。   

为了更好准备本次竞赛,学校多次组织专题讲座和竞赛演练,并请经验丰富的专家和老师对参赛教师论文、教学设计、课件、教姿教态、现场教学等进行一对一深入指导。基础医学院和临床医学院也多次对本院参赛教师进行赛前指导和训练。 我校6位参赛教师在本次比赛中通过赛前的精心准备和现场的顽强拼搏,克服重重困难和压力,收获了荣誉,得到了锻炼,提高了教学能力和水平。   

 

颁奖仪式 邹迪(右一)荣获二等奖  

 

颁奖仪式 陈曦(左三)、李萍(右一)荣获三等奖   

 

参赛教师集体合影   

 

分享到:
学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 管理规定 | 教学运行 | 教学建设 | 实践教学 | 教师发展 | 教材建设 | 办事指南
地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1035号