最新公告 :
站内搜索:
教师发展
最新动态
教师发展
您的现在的位置是: 部门首页 > 教师发展 > 正文
第四届“中医药社杯”全国高等中医药院校教师发展论坛暨青年教师教学基本功竞赛在我校举行
作者: 发布于:2016/08/08 09:22:29 次浏览

83-5日,由教育部高等学校中医类专业教学指导委员会主办、我校承办的第四届“中医药社杯”全国高等中医药院校教师发展论坛暨青年教师教学基本功竞赛在我校举行。安徽中医药大学校长王键、中国中医药出版社社长王国辰、山东中医药大学副校长高树中、辽宁中医药大学副校长石岩、原天津中医药大学副校长冯学瑞、天津中医药大学副校长周桂桐、黑龙江中医药大学高等教育研究与评价中心主任杨天仁及我校长宋柏林等有关领导出席有关活动,并在闭幕式上为获奖教师颁发了获奖证书。来自全国39所开设中医学专业的高等院校共计179名青年教师参加了竞赛活动,连同观摩人员总参会人数达400余人。

本次竞赛按照参赛教师讲授课程和职称,共分为中医基础初中级组、中医临床初中级组、西医初中级组、中医基础高级组、中医临床高级组、西医高级组6个组别。竞赛成绩由教学论文(网评)、教学设计(网评)、教学演示(现场评审,包括教学和答题两个环节)三部分组成。每个组别分设综合成绩一等奖1名、二等奖4名、三等奖8名,最佳教学论文、最佳教学设计、最佳教学演示单项奖各1名。

我校共推选6位教师参赛,全部获奖。其中,基础医学院熊丽辉、针灸推拿学院张昊旻荣获一等奖,并分获最佳教学演示奖和最佳教学设计奖;针灸推拿学院卓越、临床医学院李婷、基础医学院周庆莹荣获三等奖;临床医学院刘爽荣获优秀奖。期间举行了第四届“中医药社杯”全国高等中医药院校教师发展论坛,包括我校针灸推拿学院教师张昊旻在内的多所中医药院校获奖教师作了经验交流。

为做好本次竞赛活动,学校组建专门工作组,先后多次召开专项协调会,制定专项方案,投入一定人力、物力和财力,有效保障了竞赛活动的顺利开展。本次竞赛的成功举行为中医学专业教师搭建了相互交流与学习的平台,对规范青年教师课堂教学、提高青年教师教学能力、促进青年教师发展等方面大有裨益。

我校多位教师作为志愿者参与竞赛组织,百余名高年级学生担任学生评委,全程聆听了众多优秀青年教师的精彩教学。

 

分享到:
学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 管理规定 | 教学运行 | 教学建设 | 实践教学 | 教师发展 | 教材建设 | 办事指南
地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1035号