最新公告 :
站内搜索:
最新动态
实践教学
您的现在的位置是: 部门首页 > 实践教学 > 正文
2016年医学生教学实习计划
作者: 发布于:2016/05/10 08:39:43 次浏览

临床医学院、针灸推拿学院:

    按照学校本科教学计划总体进程要求,对我校2016年医学生教学实习工作做如下安排:

    一、实习时间

    2016523日~201671日。

    二、实习内容及要求

   按专业实习大纲相关规定,医学类各专业教学实习均为内科(中医内科或西医内科),实习期间不用进行科室轮换,具体内容及要求如下:

    1.熟悉医院整体环境,了解医疗法律、法规及医院各项规章制度。

    2.认真学习门诊、病房病历的书写格式。能正确采集病史,基本达到内容完整清楚、条理分明、文字流畅。

    3.运用基础理论、基本知识和基本技能,认识临床常见病,了解临床常见病的处理及治疗方法。

    4.能够正确填写各种理化检查申请单,熟悉各项理化检查的临床意义及正常指标。

    5.树立全心全意为患者服务的思想意识,加强学生专业思想和社会责任感,培养学生职业技能和职业道德,提高学生的动手能力和实践能力。

    三、实习方法

    医学生教学实习采用门诊、病房轮换的方式进行。

    四、其它要求

    1.各学院在学生正式实习前,自行组织实习生岗前培训,并将教学实习岗前培训方案报教务处备案。

    2.实习生分组名单确定后,须报教务处实践教学管理科备案,并开具《实习介绍信》。

    3.各学院提前5天与实习基地取得联系,确定具体下点时间,并按基地要求做好其它相关工作。

    4.各学院自行登陆学校网址(www.ccucm.edu.cn)教务处网页,到“下载专区”中下载并按实习人数打印《学生教学实习考核表》,该表由基地根据学生实习表现作出鉴定,返校后由实习组长统一收回交送所在学院办公室备案(存档3年)。

    5.每个基地至少安排1名老师送实习生,确保学生安全抵达指定地点。老师送学生时,须将《实习介绍信》和教学实习计划交给实习基地相关人员,并协调处理相关事宜。

    6.教学实习由学校教务处统一安排,不准学生自主实习。临床医学院、针灸推拿学院要切实加强实习管理,定期检查实习纪律,避免学生旷岗或提前返校。

     

     附件:2016年医学生教学实习分配表

         

            教务处

                 2016510


分享到:
学校首页 | 部门首页 | 部门概况 | 管理规定 | 教学运行 | 教学建设 | 实践教学 | 教师发展 | 教材建设 | 办事指南
地址:吉林省长春市净月经济开发区博硕路1035号